Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авторские материалы

Эксперты назвали самые дорогие автомобили 2017 года

В этом году ведущие мировые производители автомобилей представили на обозрение публики множество новых дорогих моделей различных классов: от седанов до внедорожников. Среди них есть и такие, за которые придется выложить целое состояние. Мы составили рейтинг самых дорогостоящих автомобилей 2017 года выпуска от крупнейших компаний.

1. Lamborghini Huracan Performante



Эта модель стала самым быстрым серийным автомобилем, поставив новый рекорд на немецкой трассе Нюрбургинга, пройдя круг за 6 минут 52 секунды. Премьера модели состоялась на автосалоне в Женеве. Говорят, что для создания топовой модификации «Урагана» специалисты компании провели практически полную ревизию всех элементов стандартной версии. Lamborghini Huracan Performante получил массивное заднее антикрыло из углеволокна, модифицированный передний бампер, а по внешним формам стал напоминать Aventador S. Двигатель 10-цилиндровый V-образный объемом 5,2 литра выдает мощность от 610 до 640 л.с., машина способна разогнаться до 325 километров в час. Первые сто километров в час Huracan Performante с места набирает за 2,9 секунд. Продажи новинки стартуют уже в течение нескольких следующих недель, ожидаемая стоимость – 232 000 евро. В РФ стать владельцем новенького спорткара можно приблизительно за 15,5 млн рублей.

2. Mercedes-Maybach Landaulet G650



Об этой модели говорят: Гелендваген превратился в Майбах. Официальная мировая премьера эксклюзивного внедорожника-кабриолета прошла в Женеве, а продажи его начнутся только предстоящей осенью по цене в 280-300 тысяч евро. Тираж Mercedes-Maybach Landaulet G650 ограниченный – всего 99 машин, поэтому эксперты прогнозируют скачок его стоимости до заоблачных 400 тысяч. Новинка оснащена самым мощным мотором во всем имеющемся арсенале бренда Mercedes-Benz – безальтернативным бензиновым 6-литровым двигателем, генерирующим 630 «лошадей».

3. Бриллиантовый Rolls-Royce



Автопроизводитель, специализирующийся на выпуске роскошных люксовых автомобилей премиум-класса, не стал изменять своим традициям, и в этом году представил на Женевском автошоу новую модель, украшенную настоящими бриллиантами. Благодаря этой особенности автомобиль получил название «Бриллиантовый призрак». В краску подмешали более тысячи мелких драгоценных камней и покрыли ней кузов. Представители Rolls-Royce не озвучили стоимость бриллиантового покрытия, но в базовой комплектации новинка обойдется автолюбителям как минимум в 300 тыс. долларов. По данным СМИ, «Бриллиантовый призрак» собран на заказ для очень состоятельного частного коллекционера.

4. 812 Superfast Ferrari



Общественность увидела великолепную модель от итальянского производителя Ferrari в марте этого года в Женеве. 812 Superfast Ferrari отличается феноменальной мощностью в 780 лошадиных сил, которую обеспечивает 6-литровый 12-цилиндровый двигатель. До первой сотни разгоняется меньше, чем за три секунды. Окончательная стоимость модели на данный момент пока не разглашаются, но по приблизительным оценкам ценник будет начинаться от 320 тысяч евро.

5. McLaren 720S



Модель была презентована в качестве нового представителя линейки моделей Super Series. 720S пришел на смену предыдущей модификации McLaren 650S, при этом в его дизайне нет практически ни одного элемента от других фирменных машин. В движение автомобиль приводит 4-литровый мотор, расположенный за сиденьями, способный развивать мощность до 720 л.с. Максимальная скорость суперкара – 340 километров в час. Продажи McLaren 720S стартуют этим летом по цене от 210 тыс. фунтов стерлингов в Великобритании, при этом первая партия тиражом в 400 экземпляров уже практически полностью раскуплена. До конца 2017 года компания планирует выпустить еще 1200 машин, а в следующем году их производство увеличится до 1500 штук.

6. Lamborghini Aventador S



Стоимость итальянской новинки в Европе около 300 тыс. долларов без учета налогов, а в США – не менее 420 тыс. долларов. В России новинка будет доступна уже этим летом. Производитель подчеркивает, что это первая серийная модель бренда, получившая полноуправляемое шасси и новый режим Ego, позволяющий изменять по собственному предпочтению настройки работы двигателя, рулевого управления, подвески и трансмиссии. Lamborghini Aventador S оснащен атмосферным 6,5-литровым мотором мощностью 740 л.с., динамика разгона от 0 до 100 км/ч – 2,9 секунд, максимальная скорость – 350 км/ч.

7. Porsche Panamera Sport Turismo



Новый универсал построен на базе хэтчбека Porsche Panamer второго поколения. Интересно, что концепт с таким же названием был представлен еще в 2012 году на выставке в Париже. У европейских дилеров в наличии Porsche Panamera Sport Turismo будет только в октябре 2017 года, но если учитывать то, что впервые о нем заговорили пять лет назад, то подождать еще каких-то пару месяцев труда не составит. Под капотом новинки прячется 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощность которого достигает 550 л.с. Заявленная стоимость Panamera Sport Turismo порядка 100 тыс. долларов.

Читайте также: Ученые: Дизельные выбросы оказались главным врагом здоровья сердца

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости