Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
Экономика

Минтранс перепродал Крыму закупленные у РЖД рельсы вдвое дороже‍

Минтранс купил у РЖД рельсы, после чего продал их Крымской железной дороге вдвое дороже. Представители предприятия отметили, что подобное повышение ценника связано с логистикой.

Минтранс перепродал Крыму закупленные у РЖД рельсы вдвое дороже‍


Главным поставщиком шпал для Крымской железной дороги с недавнего времени стал ФГУП «Исследовательский институт «Спектр». В марте 2014 года между предприятиями был заключен договор на два года, который завершил свое действие в минувшем году. После этого поставками рельс начал заниматься Росжелдор, являющийся структурой Минтранса.

По информации от руководства Крымской железной дороги, о повышении стоимости рельс Минтранс проинформировал уже после того, как они начали следовать на территорию Республики. В ведомстве подчеркнули, что ценник, увеличившийся в два раза, является следствием расходов на трансфер, так как доставка также требует вложений. Всего рельсы обошлись КЖД в примерно 289 миллионов рублей.

В дальнейшем Крымская железная дорога изъявила желание сотрудничать с ОАО «Спектр». Данное предприятие занимается поставкой специализированного железнодорожного оборудования по всей России, а для Крымской дороги в основном оказывает услуги по ремонту локомотивов и поставляет рельсы.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости