Общество

Свердловчане подали жалобу на избирательный участок с платным подъездом

Свердловчане подали жалобу на избирательный участок, за подъезд к которому требуют оплату. Как выяснилось, он находится в базе отдыха, у которой свои требования относительно допуска транспортных средств на территорию. При этом такое ограничение в соответствии с действующем законодательством не представляется нарушением.



В избиркоме отметили, что пешком добраться до места голосования все же возможно. При этом придется преодолеть расстояние не более 500 м.

«Вдобавок, в Асбесте получили жалобу со стороны наблюдателя на факт отсутствия заверения с печатью книги списков избирателей. На текущий момент проводится проверка. При этом в Реже избиратель подал жалобу на отказ в голосовании по месту на условиях предоставления специального заявления, выданного перед отъездом в санаторий. Нарушений не зафиксировано», - сообщают центризбиркоме.

Суммарно на 16:00 зафиксировали 9 обращений касательно нарушений законодательства. Среди них 5 в вопросе выборов свердловского губернатора, а еще 4 – по выборам в органы самоуправаления. По 4-м заявлениям нарушений не выявили, а еще по 4-м материалы направлены полиции, по 1-й инициирована проверка ТИК. В региональном избиркоме подчеркивают, что часто граждане подают жалобы на ситуации бытового характера.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости