EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Общество

Лионель Месси стал амбассадором Sirin Labs - компании Кенеса Ракишева

Пятикратный обладатель «Золотого мяча», знаменитый игрок футбольного клуба «Барселона» и сборной команды Аргентины Лионель Месси недавно стал амбассадором Sirin Labs - компании Кенеса Ракишева. Фирма известна благодаря своей разработке криптосмартфона FINNEY. Об этом изданию Firrma рассказал представитель Ракишева, пишет firrma.ru

В настоящее время фирма SIRIN LABS занимается разработкой линейки электронных устройств FINNEY – персональных компьютеров и мобильных телефонов с системой киберзащиты, поддерживающей блокчейн. Гаджеты будут функционировать на операционной системе Shield OS, которая создана SIRIN LABS и имеет открытый исходный код. Данная система на базе Android обладает высокозащищенным криптографическим ядром, дающее возможность поддерживать блокчейн-приложения, в том числе безопасные транзакции и криптовалютные кошельки. В блокчейн-смартфоне, который станет первым в мире, будет предустановлен мобильный клиент Ethereum - Status.

Sirin Labs проведет ICO
На 12-е декабря 2017-го года планируется провести ICO. Полученные деньги будут направлены на разработку криптоустройств марки FINNEY. Собрать планируется сумму в рамках 25-75 миллионов долларов.

Раньше в бизнес-проектах основателей компании SIRIN LABS израильского бизнесмена Моше Хогега и инвестора из Казахстана Кенеса Ракишева участвовал известный боксер Флойд Мейвезер. Спортсмен занимался продвижением выход на ICO компании Invest.com Group, инвестиции в которую партнеры осуществляли через фонд Singulariteam. В ходе ICO в августе нынешнего года объем продаж токенов Stox составил 33 миллиона долларов в течение 34-х часов, и это казался седьмой по величине ICO за 2017-й год. Участники тогда внесли около 148-ми тысяч ETH.

Предприниматель из Казахстана Кенес Ракишев вошел в число акционеров компании Sirin Labs, которая производит смартфоны, в 2016-м году. Ранее издание Firrma уже писало, что бизнесмен вложил инвестиции в эту компанию вместе с одним из основателей инвестфонда Singulariteam Моше Хогегом, а также социальной сетью Китая Renren. При этом общий объем инвестиций в то время составил 72 миллионов долларов.

О Кенесе Ракишеве
Кенес Ракишев – предприниматель, венчурный инвестор. Является председателем совета директоров АО «БТА Банк», одним из акционеров фонда Fastlane Ventures, а также председателем совета директоров компании Net Element. Кенес Ракишев совместно с Моше Хогегом основал фонд Singulariteam. В его портфеле такие компании, как InfinityAR, Stox, Mobli, Intelagent, Beyond Verbal, General Robotics, StoreDot, Effective Space, Sprylogics, Meta и Yo.

О компании Sirin Labs
Sirin Labs – компания-производитель смартфонов. Была основана в Лондоне в 2013 году. Штаб квартира находится в Швейцарии. Офисы расположены в Тель-Авиве (Израиль) и Лунде (Швеция). Сооснователи: Тал Коэн, Кенес Ракишев и Моше Хогег.

Читайте также: Источником неприятного запаха в Москве СМИ назвали полигон “Некрасовка”

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости