Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

«Главное – начать!»: Ксения Шойгу рассказала, как пришла в спорт и что натолкнуло ее на идею создать «Гонки»

Младшая дочь Шойгу Сергея Кужугетовича – Ксения родилась в 1991 году. Окончила экономический факультет Московского государственного института международных отношений. В фильме Никиты Михалкова «томленные солнцем 2: Предстояние» исполнила эпизодическую роль медсестры.

В 2013 году Ксения Шойгу окончила МГИМО (У) МИД России по специальности «Международные экономические отношения».
С 2011 по 2013 младшая дочь Сергея Кужугетовича стажировалась в банке «Санкт-Петербург».
С 2012 по 2013 Ксения Сергеевна была помощником заместителя начальника «Ростехнодзора».
С 2013 по 2018 Ксения Шойгу занимала должность старшего аналитика Департамента проектного и структурного финансирования «Газпромбанка».

Младшая наследница Сергея Шойгу занимается туризмом и бегом, а также свободно разговаривает на английском языке.

Карьера Ксении Шойгу


На сегодняшний день Ксения Шойгу является учредителем всероссийского милитари-шоу под названием «Гонка героев», который ежегодно проводится при поддержке Министерства обороны России.

В 2013 году Ксения Сергеевна в компании единомышленников приняла участие в организации спортивной акции в довольно непривычном формате – первого забега с препонами «Гонка Герое», который в результате и стал тем самым толчком для развития на территории РФ нового спортивного состязания – ОСR (гонки с препятствиями).

По словам младшей дочери Сергея Кужугетовича, только на «Гонке Героев» можно по-настоящему ощутить, как это быть военным и что значит служить своему государству. Оказывается, что Ксения Шойгу сама лично прошла трассу с препятствиями, поэтому знает не понаслышке, что ожидает каждого, кто ступит на нее.
«..Иногда я испытывала ненависть к организаторам, а потом понимала, что организатор – я. Было сложно и одновременно захватывающе. И теперь я могу гордо назвать себя защитником Отечества», - заявляет Ксения Сергеевна.

Как рассказывает Ксения Шойгу, все начиналось с малого. Сначала были простые препятствия и небольшие площадки, которые проходили знакомые и друзья организаторов. Большая часть преград были сделаны с дерева, однако чуть позже они стали теми самыми знаменитыми испытаниями: «Олимп», «рукоходы», «Рожденный заново» и т.д.

Только благодаря стремительному росту популярности данного проекта была создана автономная некоммерческая организация «Гонки Героев». На данный момент под общей маркой «Лига Героев» команда младшей дочери Шойгу каждый год проводит десятки массовых спортивных акций федерального и международного уровня.

Несмотря на то, что Ксения Шойгу является руководителем проекта, который занимает почти все ее время, младшая наследница Сергея Кужугетовича по-прежнему остается активным участником массовых спортивных акций, которые организовывает ее команда.
«… «Лига Героев» - это моя жизнь, это моя вторая семья. Я горжусь тем, что наша команда достигла высочайшего профессионального уровня и что наши мероприятия пользуются таким успехом!», - заявляет Ксения Шойгу.

Ксенией Шойгу о том, как пришла в спорт


Не так давно журналистам удалось пообщаться с Ксенией Шойгу. Девушка заявила, что всегда любила заниматься спортом, но особенно ее увлекал бег. По словам Ксении, долгое время она не решалась организовать спортивную акцию. Поэтому сначала это мероприятие было задумано для своих близких и родных людей, друзей. Так как к акции начал возрастать интерес у других людей, проект просто-таки был обречен стать не только популярным, но и массовым.

Уже в этом году спортивный проект Ксении Шойгу отпразднует свой первый юбилей – 5 лет. «Гонка Героев» уже проходила в 25 регионах, в которой принимали участие больше 500 тысяч участников и зрителей со всей России. Данное спортивное мероприятие уже проходило в Баку, а также в Германии на гоночном треке «Нюрбургринг».

На вопрос СМИ о том, как же заставить себя читателям заниматься спортом и ходить в спортивный зал, Ксения рассказала довольно веселую историю своей знакомой.

«Главное — начать. Продолжить уже проще. Я помню историю одной моей знакомой, которая решила ходить в зал. Она составила целый чек-лист, там были такие смешные, на первый взгляд, вещи, как «посмотреть варианты групповых занятий», «посмотреть помещение спортзала» и так далее. И вот результат – человек сейчас в отличной форме! Поэтому я бы посоветовала людям, которые ещё только думают заняться спортом, поставить себе маленький плюсик за то, что вы зашли на спортивный портал и прочитали это интервью – это отличный первый шаг! Надеюсь, мне удалось вас мотивировать!», - улыбаясь, рассказала Ксения Шойгу.

Краткая биография отца Ксении Шойгу – Сергея Кужугетовича


Сергей Кужугетович Шойгу является государственным и военным деятелем. С 6 ноября 2012 года – министр обороны России. В 2003 году – генерал армии. В 1999 году получил звание героя Российской Федерации.

Сергей Шойгу родился в 1955 году. 21 мая государственный деятель появился в небольшом городке Чадане Тувинской автономной области. Отец Сергея Кужугетовича – Кужугет Серээвич Шойгу был редактором районной газеты, а мать – Александра Яковлевна Шойгу, зоотехником.




КП: 6645


Читайте также: Жириновский прокомментировал слова Путина про мясо коровы и говядину

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости