Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Общество

В Омске начат сбор средств на лечение девочки с трахеостомой

В Омске начат сбор средств на лечение девочки с трахеостомой. По словам медиков, болезнь характеризуется тем, что организм ребенка может просто забывать, как дышать.



Синдром ночного апноэ имеет соответствующее название из-за водной феи Ундины, которая наложила заклинание на своего возлюбленного. Он не должен был засыпать, так как во сне он просто не смог бы дышать. Аналогичные симптомы присутствуют и у юной жительницы Омска. В России зарегистрировано всего 17 случаев таких недугов. За сном девочки следят ее родители, так как ей нельзя засыпать.

«Никто не мог ожидать такого поворота событий. Жизнь продолжается, а мы стараемся создать все условия для жизни дочки», - рассказали родственники. До момента, пока девочке не исполнилось 1,5 года, с ней постоянно сидела мама. После этого с ней начал проводить время дедушка.

В 9 месяцев в сердце девочки обнаружили тромб. При синдроме операцию провести не удалось, ввиду чего было решено просто поддерживать состояние здоровья. В итоге тромб рассосался благодаря использованию специальных медикаментов. В настоящее время она спит только с аппаратом ИВЛ. Сейчас родители пытаются собрать средства на приобретение вживленного прибора, срок годности которого составляет 50 лет. Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор денежных средств на проведение операции по установке стимулятора диафрагмального нерва MARK IV со стоимостью в 7,2 миллиона рублей.

Читайте также: В Советском и Покровском районах Красноярска на 10 суток отключат горячую воду

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости