Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Общество

В Омске собирают деньги для покупки аппарата диализа для Вячеслава Тумашевича

Вячеслав Тумашевич является улыбчивым и голубоглазым парнем, которому недавно исполнилось три года. Мальчик проживает в Омске. Практически сразу после появления на свет ребенок угодил в больницу, а проблемы со здоровьем требуют приобретения дорогостоящего аппарата диализа.



Четыре раза в день он испытывает невыносимую боль, у которой есть свое расписание: 7:00, 13:00, 18:00, 23:00. В этом время Тумашевичу делают специфический мануальный перитонеальный анализ. В брюшную полость медики вводят раствор, который впоследствии сливается вместе с продуктами обмена веществ и лишней жидкостью. У здорового человека за эту функцию отвечают почки, однако у маленького Славы они не функционируют.

На свет мальчик появился здоровым, до трёх лет он развивался в соответствии с нормативными показателями. О заболевании родители узнали случайно: 20 апреля у Славы началась диарея, а на третий день открылось сильное кровотечение.

Ребенка с высокой температурой оперативно госпитализировали. Мальчика определили в инфекционное отделение. Двое суток врачи ставили ему капельницы, но жидкость так и оставалась внутри. В результате образовались отеки в тканях. Славу было решено перевести в реанимацию. После проведения детального обследования опасения врачей подтвердились. У ребенка диагностировали хроническую болезнь почек 5 стадии.



В реанимационном отделении Слава провел два месяца, тело ребенка буквально изгибалось в судорогах. Динамика то улучшалась, то ухудшалась. 20 июня маленького пациента перевели в нефрологическое отделение ГДКБ №3, за это время мама мальчика научилась самостоятельно проводить процедуру диализа.

Как рассказала Татьяна, проводить процедуру дома нужно по-особенному. Комната должна быть абсолютно стерильной, почти как в операционной. Сначала необходимо закрыть все окна и провести влажную уборку, поскольку в трубку не должна попасть пыль. Также маме и маленькому Славе нужно надеть маски, дабы не допустить перитонит.

Можно избежать ежедневных болей, если приобрести аппарат для осуществления автоматизированного перитонеального диализа – Циклер. Процедуру с ним можно проводить по ночам. Тогда ребенок будет жить обычной жизнью, а пока он просто кричит от боли. Мать не может смотреть на муки маленького Славы.

Если говорить о стоимости аппарата, то она составляет 364 426 рублей. Когда мальчику установят инвалидность, расходные материала для процедур станут предоставляться бесплатно.

Отмечается, что Слава не единственный ребенок в семье. Его родители воспитывают старшего брата, который страдает эпилепсией. Эту сумму семье собрать не просто, поэтому благотворительная организация «Радуга» открывает сбор средств на покупку устройства.

Читайте также: Пользователи Twitter рассказали, что лучше секса

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости