Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Тунисские аэропорты закрываются на два дня

Сотрудники тунисских аэропортов объявили о забастовке. Из-за этого в последний месяц лета у сотен россиян может быть сорван отпуск, запланированный на пляжах Туниса.

Как сообщил МИД РФ, массовая забастовка сотрудников аэропортов страны запланирована на 1 и 2 августа, последуют задержки и отмены рейсов. Во время акции будут отключены диспетчерские вышки, терминалы закроются на вход и выход. Временный сбой коснется всех туристических зон страны: Карфагена, Сфакса, Монастира, Тозеура, острова Джерба.

В июле ряд туроператоров уже отменил рейсы в Тунис из-за слишком низкого спроса. Например, «ANEX Tour» исключил из своих предложений полеты по направлению Северной Африки из Казани и Краснодара, а «Пегас Туристик» из Екатеринбурга.

Кризис в Тунисе не мог не повлиять на туристическую отрасль. Она ввергнута в глубочайший кризис. В отелях частично или полностью отсутствует сервис — грязные номера и грубый персонал. Да и местное население агрессивно настроено в отношении отдыхающих.

«Прелесть» отдыха в Тунисе российский турист начнет ощущать еще до приезда в эту жаркую страну. Отпуск начинается с многочасовых задержек рейсов, а когда время вылета объявлено и людей доставляют в самолет, они попадают в тесный грязный салон — не лучшие впечатления в начале отдыха. К тому же возникает тревога за свою безопасность, ведь если салон не ухожен, то почему вдруг не окажется, что и с техническим состоянием лайнера не все в порядке?
Тунисские аэропорты закрываются на два дня

В завязшем в трясине социальных проблем Тунисе все реже вспоминают о благоустройстве. Страна захламлена. Стоит заглянуть чуть дальше аэропорта и может возникнуть ощущение, будто над огромным мусорным полигоном недавно пронесся тайфун и принес на улицы городов, пляжи и море рваный полиэтилен, пищевую упаковку и прочие отходы. Добавим сюда то, что за многочисленными верблюдами здесь уже почти перестали убирать — во что может в таком случае превратиться береговая зона, по которой курсируют крупные животные, представить не трудно. Тяжелее это вынести, тем более, если приехал сюда отдыхать.

Туризм — важнейший источник жизнеобеспечения для страны, но ее власти решительно игнорируют всю эту запущенность. Если и принимаются какие-то меры, то они как минимум оказываются неэффективными и даже совсем бесполезными, как максимум — еще и создают проблемы иностранным партнерам. В этом бардаке логичен инцидент с задержанием судна Ural, шедшего в Камерун, но вынужденного сделать остановку в Тунисе из-за необходимости провести ремонт. Власти когда-то гостеприимного Туниса совершенно безосновательно обвинили присутствовавших на борту в содействии терроризму.

Подобные действия говорят о низкой, если не нулевой, компетентности властей Туниса. Их неспособность, нежелание решать насущные проблемы все более губит туристическую отрасль, добивает то немногое, что от нее еще остается.

Надо отметить, что не только российские компании перестают отправлять туристов в эту страну. Украинские перевозчики тоже отменили рейсы в Тунис. Сужение туристического потока обязательно вызовет рост безработицы, что повлечет новую волну протестов, столкновений, рост преступности. Поэтому уже сейчас отпуск в Северной Африке, если такой был запланирован, лучше отменить в пользу более благополучных и безопасных направлений.

Читайте также: Загадочный объект у побережья Греции был найден на Google Earth

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости