Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Эксперты рассказали, какие болезни россияне привозят из отпуска

Эксперты выяснили, какие болезни россияне наиболее часто привозят из отпуска за рубежом. Притом в некоторых случаях врачам далеко не сразу удается поставить корректный диагноз.

Эксперты рассказали, какие болезни россияне привозят из отпуска

Все дело в том, что с некоторыми экзотическими недугами редко сталкиваются даже врачи из Москвы, поэтому путешественникам не сразу удается поставить правильный диагноз. В прошлом году недуги люди везли даже из Европы, к примеру, в Болгарии было легко подхватить сальмонеллез, а также дизентерию. В Южной Европе отмечались повышенные риски заразиться лейшманиозом, а в Северной — подхватить опасного клеща. Лихорадка Денге может настигнуть граждан РФ, посещающих страны Латинской Америки, Индию, а также Таиланд и некоторые другие популярные среди туристов государства.

С дракункулезом могут познакомиться россияне, отважившиеся посетить большинство стран Центральной Африки, а из популярной среди путешественников из России Турции можно привезти домой амебиаз. Чтобы сократить риски, за рубежом следует отдавать предпочтение бутилированной воде, не снимать обувь, купаться лучше в бассейнах, а загорать — на шезлонгах.

Читайте также: Из-за непогоды в Московской области объявлено экстренное предупреждение

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости