Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые разрабатывают новый класс молекул для лечения рака молочной железы

Ученые из технологического института Стивенса занимаются разработкой нового класса молекул, которые могут помочь в лечении рака молочной железы. Метод уже показал свою высокую эффективность.
Ученые разрабатывают новый класс молекул для лечения рака молочной железы

«Уникальное преимущество наших соединений заключается в том, что это принципиально другой тип работы, который ранее не был известен. Это не корректировка существующего препарата, как практикуется в научных кругах, лечение работает совершенно по-другому. Это новая молекулярная структура, которая способна ухудшить или вовсе заблокировать рецепторы эстрогена, играющие роль в распространении опухоли», - отметили ученые.


Усилия экспертов были направлены на изменение структуры SERDs, которые были первоначально обнаружены десятилетия назад при имеющейся проблеме устойчивости злокачественных клеток к этим лекарствам, вызывая неизбежный рецидив. SERDs также трудно сформировать в обычные препараты с внутримышечным введением. Если же говорить о приеме внутрь, имеют место много побочных эффектов. Группа ученых изменила ранее использованные вещества, в итоге заблокировав рост и пролиферацию клеток рака молочной железы.

В самом методе был использован препарат, который прописывают сердечникам с добавлением экспериментальных смесей, самонаводя молекулу в нужное русло. Затем медики протестировали более десятка соединений, чтобы увидеть, как они взаимодействовали с рецепторами раковых клеток. В настоящее время задача экспертов заключается в отборе высокоэффективных вариаций и тестировании на грызунах, после чего метод будет применен на пациентах с вышеуказанной болезнью.

Читайте также: Ученые назвали неизвестные способы лечения медом

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости