Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Новое исследование: Периодическое голодание может помочь в борьбе с диабетом 2 типа

Ученые провели исследование, которое показало, что периодическое голодание может помочь в борьбе с диабетом 2 типа. По мнению исследователей, изменение образа жизни играет ключевую роль в данном случае.
Новое исследование: Периодическое голодание может помочь в борьбе с диабетом 2 типа

Специалисты из Канады задействовали в эксперименте троих мужчин в возрасте 40-67 лет, которые принимали как препараты, так и суточные дозы инсулина для лечения заболевания. Все они имели высокое кровяное давление и выше нормы уровень холестерина. Отмечается, что ранее врачи однозначным образом указывали на то, что при недуге нельзя делать ограничения в питании. Перед началом исследования оппонентам детальным образом рассказали о развитии заболевания, его влияния на организм, и как именно им нужно будет питаться в определенным период. Затем ученые попросили двух из них поститься 24 часа каждые два дня, в то время как третий голодал 3 дня каждую неделю. Во время остальных дней добровольцы пили низкокалорийные напитки, такие как вода, чай или кофе и сидели на диете.

Эксперимент длился 10 месяцев, после чего медики измерили их вес и другие медицинские данные. Результаты показали следующее: все три человека похудели, у всех уровень глюкозы в крови был ниже. Двое мужчин прекратили прием всех диабетических препаратов, в то время как третий участник 3 из 4. Авторы научной работы пришли к выводу, что прерывистый пост может помочь людям с диабетом, но исследование было ограничено тремя участниками. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования, но они обнадеживают.

Отмечается, наиболее распространенный тип прерывистого голодания известен как метод 16:8, который включает в себя ограничение пищи в течение 16 часов и сокращение пищевого окна до 8 часов. Например, человек может поужинать примерно в 19-00, пропустить завтрак на следующий день и пообедать около 11-00. Другие формы включают в себя голодание в течение 2 дней в неделю, 24-часовой пост один или два раза в неделю и пост через день.

Читайте также: Эксперты рассказали о пользе кофе с добавлением кокосового масла

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Если при этом режиме питания сесть на низкоуглеводную диету, то эффект будет ещё выше.
Странно, что в статье не указанно, чем питались люди - это важно.
25 октября 2018 06:15
Добавление комментария
Последние новости