Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Кошка с «синдромом Дауна» стала звездой Instagram

Кошка по кличке Майя, которую намеревались усыпить, обрела добрых хозяев и стала звездой Instagram. У животного имеется лишняя хромосома, аналогично таковому у людей с синдромом Дауна, а потому оно нуждается в особом уходе.
Кошка с «синдромом Дауна» стала звездой Instagram

В своё время Майя, будучи котёнком, осталась на улице, и потому была подобрана неравнодушными людьми и передана в приют. Наличие лишней хромосомы наложило отпечаток на внешний вид животного и нарушило его зрение – возможно, потому сотрудники учреждения не могли отыскать ему хозяев. Через 3 месяца пребывания в центре Майю стали подготавливать к процедуре усыпления, но вдруг она приглянулась посетившему приют сотруднику благотворительной организации The Odd Cat Sanctuary. Специалист забрал «мурлыку» к себе домой, а позже распространил о нём информацию в социальных сетях, привлекая внимание общественности к проблеме заботы о животных с патологиями.
Кошка с «синдромом Дауна» стала звездой Instagram

На размещённый в Facebook пост откликнулась некая Лорен Бидер, которая вместе со своим бойфрендом изъявила желание обеспечить Майю кровом и окружить заботой. Необычная кошка сразу полюбилась молодым людям, но им пришлось пройти жёсткий отбор, для того чтобы животное впоследствии снова не оказалось выброшенным на улицу. Всё же «кастинг» они успешно преодолели, и домашний питомец был им отдан. Новые хозяева создали для Майи страницу в Instagram, количество подписчиков на которую уже превысило 200 тысяч.

Кроме того, животное с необычной внешностью и непростой судьбой стало главным персонажем детской книги под названием «Познакомьтесь с кошкой Майей. История о принятии» («Meet Maya Cat: A story about acceptance»). Произведение доносит до ребят мысль о том, что любви, понимания и заботы заслуживают абсолютно все.

Читайте также: Принц Уильям признался, что его отец Чарльз приучил его убирать мусор

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости