EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые назвали 3 самых мощных напитка от гипертонии

Ученые из Великобритании назвали 3 самых мощных напитка от гипертонии. Информацией поделилось издание Express.
Ученые назвали 3 самых мощных напитка от гипертонии

По словам специалистов, многие люди даже не догадываются, что у них имеются проблемы с артериальным давлением, не имея на вооружении соответствующего прибора. Гипертония же может привести к тому, что стенки сосудов не выдерживают мощного потока крови и лопаются, в результате чего у больных происходит кровоизлияние. Контролировать процесс можно, следя за питанием, ограничив потребление соли, но есть и мощные напитки, способные держать под контролем показатели 110-130/70-80 мм рт. ст., в зависимости от возраста.

Исследования, проводимые Университетом королевы Марии, Лондон, и финансируемые британским Фондом сердца (BHF), включали в себя изучение медицинских данных 64 добровольцев, которые пили чашку свекольного сока в день. Как выяснилось, участники, потреблявшие напиток по 150 мл, не имели признаки гипертонии. Эффект вызван высокими показателями содержания нитратов, которые в больших количествах содержатся как в свекле, так и других листовых зеленых овощах. Отмечается, речь идет о свежевыжатом соке.

Гранатовый сок уже давно связан с регулированием артериального давления, что подтвердили и результаты последних наблюдений. Плод действует как ингибитор ангиотензинпревращающего фермента, который помогает кровеносным сосудам расслабляться и открываться, снижая кровяное давление.

Чай из гибискуса также хорошо справляется с поставленной задачей. Всё благодаря его антиоксидантному и противовоспалительному действию на стенки кровеносных сосудов, улучшая их эластичность. Напиток обладает и мочегонным действием, выводя излишнюю жидкость из организма и регулируя содержания К и Na.

Читайте также: Названы самые распространенные ошибки приема алкоголя, усугубляющие похмелье

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости