Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Петербург с Москвой могут связать сверхскоростными поездами

Москву и Санкт-Петербург могут связать сверхскоростным железнодорожным маршрутом. По информации от представителей компании Hyperloop One, данный проект является одним из наиболее вероятных на территории России.



Представители бренда отметили, что для жителей Москвы и Санкт-Петербурга стоимость проезда будет минимальной. Кроме того, воплотить проект в жизнь планируется уже до конца текущего года. Основной проблемой в данном случае являются инвестиции, часть из которых должна поступить компании от местных властей.

Роб Ллойд, который является генеральным директором Hyperloop One, рассказал, что в настоящее время оценка проектов по строительству высокоскоростных железных дорог проводится по всему миру. В России первоначальным маршрутом является «Москва-Санкт-Петербург». Также глава бренда отметил, что готов к обсуждению проекта с местными властями.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что стоимость трассы Hyperloop от Китая до порта Зарубино будет составлять примерно 40 миллиардов рублей. По его словам, в настоящее время решается вопрос о выделении части средств на строительство магистрали, однако о дате старта проекта пока говорить рано.

Читайте также: В России за три месяца 2017 года изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости