EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество / Культура

"Мадонну ди Сенигаллия" кисти Пьеро делла Франчески покажут в Пушкинском музее в декабре

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина 18 декабря откроется выставка «Пьеро делла Франческа и его современники». На этой выставке зрители смогут увидеть картину «Мадонна ди Сенигаллия» кисти Пьеро делла Франчески, которая является шедевром Раннего Возрождения.

Марина Лошак – директор ГМИИ журналистам рассказала: «Данная выставочная увертюра подготовлена к новогодним праздникам, она позволит зрителям испытать особые эмоции. Посетители выставки смогут насладиться шедеврами не спеша и созерцательно».

Картина «Мадонна ди Сенигаллия» будет привезена на выставку из урбинской Национальной галереи, она является свадебным подарком правителя Федерико де Монтефельтро своей дочери Джованне. На картине художник запечатлел в профиль образы герцога и его супруги, данный шедевр признан экспертами одной из лучших работ эпохи Ринессанса.

На выставке картина «Мадонна ди Сенигаллия», где изображён в коралловом украшении младенец Иисус, будет дополнена другими картинами с образами Мадонны, написанные такими художниками, как Козимо Тура, Витторе Кривелли, Джованни Беллини и Андреа Мантеньи.

Помимо выставки «Пьеро делла Франческа и его современники» в Пушкинском музее будут открыты в декабре ещё две экспозиции. С 15 декабря на выставке «Ни дня без линии» будут представлены произведения немецкого и швейцарского художника Пауля Клее, который является одним из главных художников модерна, в своё время он оказал влияние на Хуана Миро и Марка Ротко. В экспозицию выставки вошли 150 произведений Клее, в таком масштабе в России произведения этого художника будут представлены впервые.

Другая выставка «Translatio nummorum - языком монеты. Римские древности и римские императоры в эпоху Возрождения» откроется в музее 13 декабря. Данная экспозиция из фондов Пушкинского музея представит зрителям гравюры и нумизматику эпохи Ренессанса. Также в эту экспозицию вошли книжные издания XVI века, посвящённые древним монетам, которые для выставки предоставили – Научная библиотека МГУ и Российская государственная библиотека.

Читайте также: Литературная премия \"Большая книга\" открыла юбилейный сезон

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости