EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Право на загрязнение природы

Один из главных отрицательных ньюсмейкеров последних двух недель - владелец Челябинской угольной компании (ЧУК) Константин Струков и президент управляющей компании «Южуралзолото Группа компаний» стал одним из главных отрицательных героев многочисленных публикаций в СМИ за последние полмесяца.

К средствам массовой информации присоединились и блогеры, которые подозревают, что Струков намеревается стать депутатом ГДРФ.
Как сообщалось в эфире гостелерадиокомпании «Южный Урал», депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков является главным виновником загрязнения окружающей среды в черте Челябинска, а недавно бизнесмен со скандальной репутацией был включен в рейтинг людей и событий, которые имеют наиболее негативный «авторитет» в обществе.

Как считают в Челябинске, благодаря давлению и использованию своих связей Струков смог добиться без опаски и дальше загрязнять атмосферу областного центра, именно так можно трактовать решение местного Арбитражного суда, который отменил ограничение на выбросы отходов Коркинского разреза.

Газета «Совершенно секретно» утверждает, что самый известный актив Струкова – Коркинский карьер, является источником нескольких десятков очагов пишет эндогенного пожара. Ядовитые бензопиреновые газы через расщелины и трещины в горной породе выходят в атмосферу и в безветренную погоду доходят до жилых массивов в Челябинске.

Чтобы спастись от удушающей пелены выбросов, местные спасатели рекомендуют жителям при появлении запаха стараться не выходить из квартир и не открывать окна, затыкая щели мокрыми тряпками, а при выходе на улицу закрывать нос и рот защитными масками.
Журналистам удалось узнать, что еще недавно успешно работающее предприятие было специально обанкрочено Струковым, чтобы не тратиться на дорогостоящие природоохранные мероприятия и заниматься рекультивацией разреза. Ему было проще признать себя банкротом за долг в пять миллионов рублей, чем вкладываться в охрану природы, потратив на это 5 миллиардов.

В то же время, СМИ сомневаются, что Струков действительно не имеет средств на выполнение природоохранных проектов, ведь он находится в числе 14 депутатов Заксобрания, которые отказались предоставлять налоговую декларацию, а по версии русскоязычного «Форбс» владелец «Южуралзолото группа компаний» К. Струков занимает 120-ю строчку рейтинга российских бизнесменов.

«Руспрес» опубликовал материал с говорящим подзаголовком «Константин Струков: криминальный портрет в интерьере экологической катастрофы», в котором утверждает, что его состояние оценивается в 800 млн. дол., а запасы его предприятия составляют предположительно12,5 млн унций золота.

В этой же статье приводятся неприглядные примеры, как с именем депутата связывали криминальные скандалы, коррупцию, преднамеренные банкротства и «липовые» аукционы. При этом, в течение многих лет его предприятия абсолютно безнаказанно отравляют воздух и почву в области. Такую удивительную непотопляемость депутата-олигарха объясняют только тем, что тот имеет высоких покровителей.

Однажды российская Фемида все же обратила свой взор в сторону Струкова и завела уголовное дело по факту хищения золота, однако, тот сразу же сумел получить статус депутата, а вместе с ним, и неприкосновенность.

Блогеры удивляются, как люди могут голосовать за человека, который замешан в скандалах, обманах и прочих грязных делах.

Читайте также: Пассажиру самолета компании United Airlines пришлось самому выползать из самолета, потому что экипаж не обеспечил его инвалидным креслом

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости