Московское время
:
EUR 67.15 USD 60.15
Курс валют на 23.06.2017
Люди / Интересное / Факты / Здоровье

Алкоголизм не передаётся по наследству, доказано учёными

Российские научные сотрудники провели исследование и доказали, что алкоголизм не передаётся по наследству, как принято считать во многих российских семьях. Учёные уверены, что от природы в организме человека нет генов, которые склоняют к алкоголизму.

Специалисты считают, что отношение к алкоголю, как отрицательное, так и положительное, - это всегда выбор человека, и зависит он во многом от его воспитания. А также зависит от того, в каких условиях живёт человек, и как относится к алкоголю общество, которое его окружает. Неблагоприятные условия жизни всего лишь повышают риск развития алкоголизма и не более. Актуальные вопросы о том, что у русских генетическая склонность к пьянству - миф чистой воды.

Зато специалисты нашли у человека гены, которые способны защитить организм от алкоголизма. Это гены управляющие ферментами. Первый ген, управляющий ферментом, который превращает спирт в ацетальдегид, и отвечающий за похмельный синдром. Второй ген, управляющий ферментом, который обезвреживает токсин, – ацетальдегид. От работы этих генов зависит защита организма человека от алкоголизма.

Обладателям первого гена становится плохо от спиртных напитков, поэтому они пьют мало или вообще не пьют. Этот ген преобладает у семидесяти процентов населения Китая и Японии. В Европе и России насчитывается десять процентов людей, имеющих такой ген. Второй ген, который уничтожает алкоголь, присутствует всего у одного процента россиян.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Кеlea
По принципу доказательства от противного, ясно одно: что не запрещено, то разрешено и если только одному проценту русских организм запрещает пить, то всем остальным главная составляющая русского бунта противна не будет. Хотя бытует мнение, что до царствования Петра русский народ не так рьяно предавался милой привычке.
14 ноября 2013 00:37
Добавление комментария
Последние новости