Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / В мире

Новости политики 25 ноября: Литва обвинила России в задержке литовского транспорта на границе

Из последних новостей политики на 25 ноября известно, что власти Литвы обвинили Россию в том, что российские пограничники препятствуют передвижению латвийского транспорта через границу.

Литовский министр внутренних дел сообщил, что проехать в Россию на литовских автомобилях практически невозможно. Он уточнил, что это касается легковых машин, хотя из поступающей информации известно, что не допускаются и литовские грузовые автомобили.

Также в ведомстве сообщили, что такая блокада началась 21 ноября. В связи с этим, были предприняты меры, направленные на решение данной ситуации. Известно, что в министерство иностранных дел был вызван посол России в Литве Александр Удальцов. В ведомстве выразили ему протест в связи со сложившейся ситуацией на российской границе и потребовали немедленно прекратить дискриминационную политику.

Представитель союза грузоперевозчиков Литвы Альгимантас Кондрюсавичюс сообщил, что причиной остановки литовских автомобилей было устное указание, в котором говорится останавливать грузовики из Литвы и грузовики, которые перевозят литовские товары.

Российская сторона прибегла к такому шагу после того как президент Литвы Дали Грибускайте объявила Россию террористическим государством в связи с действиями, которые проходят на территории Украины. Глава Латвии заявила, что агрессия России будет распространяться и дальше по территории Европы, если ее не остановить на Украине.

Российская сторона ответила на заявление главы Литвы. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что президент Латвии является “комплексующей комсомолкой”, которая превосходит в своих заявлениях даже радикально настроенных людей в Киеве.

Читайте также: Министр обороны Украины заявил, что численность ВСУ увеличится

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости