Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Политика / В мире

Новости Украины: Порошенко сообщил дату проведения минских переговоров

Новости Украины: пресс-служба резидента Украины сообщила, что по во время переговоров лидеров Франции, Германии, Украины и России, была согласована дата проведения очередных минских переговоров по Донбассу.

На сайте главы Украины появилось сообщение о том, что в результате телефонного разговора в "нормандском формате", стороны пришли к мнению, что проводить минские переговоры необходимо как можно скорее. Стороны договорились о датах проведения переговоров. Они пройдут в среду и пятницу на этой неделе, именно к концу года, как и предполагалось ранее.

Стоит отметить, что пресс-служба Кремля подтверждает телефонный разговор, однако о каких-либо датах проведения минских переговоров не сообщается.

Известно, что телефонный разговор состоялся накануне вечером. Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и пришли к мнению, что необходимо в полной мере выполнять минские договоренности. В свою очередь, президент Украины, кроме уже утвержденных в Минске пунктов, потребовал освободить Надежду Савченко.

Напомним, что после объявленного 9 декабря перемирия, ожидалось, что стороны конфликта сядут за стол переговоров именно в этот день, однако встреча не состоялась. Позже стало известно, что встреча контактной группы может пройти 12 декабря, но и она была отменена на неопределенный срок.

После видеоконференции контактной группы представитель контактной группы ДНР Денис Пушилин заявил, что стороны не достигли договоренности о дате проведения переговоров, поскольку Киеву нужно обсудить возникшие в ходе видеоконференции вопросы.

По словам Пушилина, у минских договоренностей есть главная проблема – это отсутствие контроля за выполнением этих договоренностей. Представитель ДНР заявил, что многие их подписанных соглашений так и остались на бумаге и не были выполнены, потому как выполнение никто не контролировал.

Отметим, что согласно минским договоренностям, стороны конфликта должны прекратить огонь, обменяться военнопленными, обозначить линию разграничения, а также отвести тяжелое вооружение и решить гуманитарную проблему.

Читайте также: Новости и события на Украине: на этой неделе Верховная рада Украины рассмотрит законопроект об отмене внеблокового статуса

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости