Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / В мире

Новости Новороссии: главы ДНР и ЛНР в случае необходимости готовы выехать в Минск

Новости Новороссии: главы ДНР и ЛНР готовы выехать в Минск, если в этом будет необходимость. Об этом сообщил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Новости Новороссии: главы ДНР и ЛНР готовы выехать в Минск в случае необходимости. Игорь Плотницкий сообщил, что выедет в Минск, если ситуация будет требовать его непосредственного присутствия. Также он сказал, что между ЛНР и ДНР есть договоренность и Александр Захарченко также готов выехать на переговоры в случае необходимости.

Напомним, что накануне стало известно, что в ходе телефонных переговоров лидеров Германии, Франции, Украины и России, было принято решение провести минские переговоры 24 и 26 декабря. Об их проведении после телефонного разговора сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По некоторой информации известно, что представители ЛНР и ДНР уже отправились в Минск, хотя ранее представители республик сообщали о том, что не получали официального приглашения на переговоры.

Глава ЛНР отвечая на вопрос о том, какая договоренность могла бы потребовать личного присутствия глав республик, ответил, что между Луганском и Донецком есть определенные договоренности, в том числе о необходимости освобождения украинской армией территорий Новороссии.

“Все остальное, вторичное”, – сказал Плотницкий.

Он также добавил, что главы республик могут присутствовать на экономических договоренностях, к примеру, в вопросе по углю. Однако, по словам Плотницкого, он не уверен в том, что вопрос по территориям будет каким-либо образом решен. Но добавил, что “всякое случается”.

Изначально минские переговоры должны были пройти 9 декабря, в день объявления режима тишины, но были отменены. Позже появилась информация, что новый раунд переговоров по Донбассу может пройти 12 декабря, но вновь переговоры не состоялись, вопрос даты переговоров повис в воздухе. Однако после договоренностей между лидерами четырех стран Германии, Франции, Украины и России, была озвучена дата проведения очередных переговоров в Минске.

Читайте также: Новости Украины: Порошенко сообщил дату проведения минских переговоров

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости