Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Россия / В мире

Из России направили в Южную Корею через КНДР опытную партию угля

Уголь из России поставляют, используя реконструированный в период с 2008 по 2013 гг. участок железной дороги Хасан – Раджин . Комиссия, в составе которой состоят представители из России (девять специалистов) и Южной Кореи (семнадцать специалистов) отправилась в порт Раджин, чтобы принять участие в процессе отгрузки партии угля из РФ, предназначенного для Южной Кореи.

Уголь из России поставляют, используя реконструированный в период с 2008 по 2013 гг. участок железной дороги Хасан – Раджин (Приморский край, Россия – КНДР).

В порту Раджин изначально планировалось построить контейнерный терминал, чтобы осуществлять переработку ста тысяч двадцатифутовых контейнеров ежегодно, однако конъюнктура рынка грузовых перевозок , а также структура грузовых потоков изменилась и по этой причине было принято решение о сооружении инфраструктуры, чтобы перерабатывать сыпучий груз. Работа в этом направлении велась предприятием "РасонКонТранс", которое является дочерним обществом "Российских железных дорог".

По сообщению ДВЖД, специальный поезд, пассажирами которого были представители их России и Южной Кореи отправился из Владивостока в КНДР. Комиссия была создана для того, чтобы принять участие в отгрузке из порта Раджин в Республику Корея первой партии угля. Судно, на борту которого сорок тысяч тонн угля, будет отправлено двадцать восьмого ноября. В процессе переговоров с участием трех сторон будут приняты меры по усовершенствованию технологии грузовых перевозок в данном направлении. Также на переговорах будет обсуждаться возможность постоянной перевозки угля из РФ в Республику Корея через КНДР.

Читайте также: Новости политики 22 ноября: Запад Россию пытается \"взять на понт\" Россию - Лавров

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости