Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Россия / Экономика / exclusive

Новости России на сегодня, 22 декабря: объемы добычи нефти могут быть снижены

Новости России, 22 декабря: несмотря на предыдущие заявления о том, что снижения добычи нефти не будет, какую бы стоимость не предлагал мировой рынок, сейчас представители властей и заинтересованных компаний не столь категоричны. Александр Новак, министр энергетики, отметил, что не исключает возможность подобного развития событий, особенно если экономическая ситуация ухудшится еще больше. Впрочем, если снижение добычи нефти все-таки произойдет - оно не будет значительным.

Новак рассказал, что трудно говорить заранее: «У нас много месторождений, которые разрабатывать в условиях кризиса и нынешней стоимости нефти не очень выгодно. В старых, трудноизвелекаемых, несомненно, следует ожидать снижения добычи. И это падение не смогут компенсировать даже разработки Имилорского, Титова, Требса, Приразломного, с которых планируем получить большие объемы, нежели в 2014 году».

Рассказал Новак и о том, что пока рынок работает не по экономическим принципам, а по политическим, ожидать можно всего, чего угодно. В частности, десятки иностранных партнеров отказываются участвовать в российских бизнес-проектах не смотря на то, что это невыгодно им же самим. Дельцы, следуя условиям санкций от своих правительств, вынуждены работать себе в убыток, лишь бы в убыток работали и российские представители. Пока такое будет продолжаться, говорить о выходе из кризиса не приходится. А все это вместе бьет по многим отраслям, в том числе - и по газовой. Сейчас РФ ищет партнеров и инвесторов с «другой стороны». Идеей совместной разработки нефтяных месторождений «загорелись» в Китае и Индии.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров