Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / exclusive

Последние новости Донецка на сегодня: сводка разрушений в результате обстрелов на сегодня

Сегодня в ЛНР украинскими военными и ополченцами было подписано очередное мирное соглашение. От представителей миссии ОБСЕ поступила информация, что согласно новому соглашению с 5 декабря объявлено полное прекращение огня, а на следующий день ожидается полный отвод тяжелого вооружения согласно плану от 13.11.2014.

Вчера, 1 декабря, от сильных обстрелов пострадала столица ДНР - город Донецк. Были зафиксированы серьезные разрушения зданий, также есть сведенья о гибели мирных жителей. В Киевском районе под артиллерийский обстрел попали улица Листопрокатчиков, где практически полностью разрушены несколько жилых домой и улица Буслаева (в 206 детском саду от разрывов снарядов повылетали двери и окна). Также от обстрелов пострадали поселок им. Горького (от взрыва пострадал Учительский дом), ул. Путиловской Рощи, ул. Взлетная (вылетели стекла в доме №72, разрушена кровля дома №71, повреждена линия высоковольных проводов, были разрывы на щегловском кладбище), ул. Терешковой (было прямое попадание снаряда на 8 этаже дома №30, разрушен магазин, сгорел автомобиль марки "Газель), ул. Жарикова (снаряды попали в многоквартирные дома, по всей улице вылетели стекла), ул. Высоцкого, ул. Беранже, ул. Геленджикская (снарядом поврежден газопровод), на улице Новороссийской был уничтожен автобус, на улице Флотской практически полностью сгорел жилой дом.

Были также зафиксированы разрушения в Куйбышевском районе Донецка, где взрывы снарядов произошли на улицах Рабфаковской, Двинской, Зоологической, Кренкеля и Ершова. На этих улицах во множестве домов пострадало остекление, повреждены крыши. В Петровском районе результаты обстрелов и попаданий следующие: от взрыва пострадала подстанция на Новой Брикетной, на ул. Петровского сгорели две двухкомнатные квартиры, на ул. Пострайкомовской повреждены трубы газопровода, на ул. Новосадовой также снаряд попал в газопровод, на ул. Стаханова - газопровод и труба центрального отопления, загорелся автомобиль, на ул. Щипачева артснаряд упал на территории детсада №386 "Антошка", ул. Петровского - прямое попадание в квартиру 189 дома, попадание снаряда в крышу кардиологического отделения больницы №14, ул. Шуйского - разрыв газопровода, разрушения на 1 этаже девятиэтажного дома №7, были взрывы на ул. Виктора Гюго. К сожалению, имеются жертвы среди мирного населения - погибло 3 человека.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров