Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости Украины: Новороссия, Донецк, Луганск

Новости Украины: очередной гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск. Волонтеры разгружают груз, на месте разгрузки присутствуют представитель ОБСЕ. Представители МЧС России сообщили, что в машинах находится все необходимое для жителей Донбасса.

Новости Украины: в Новороссию прибыл гуманитарный груз из России, который привез новогодние подарки для детей. После того как машины конвоя пересекли границу и оказался на территории Украины, они разделились поровну, 90 поехало в сторону Донецка и столько же машин поехало в сторону Луганска. Как только машины прибыли к месту назначения, волонтеры сразу же принялись к их разгрузке.

Водители машин сообщили, что в дороге все было хорошо и никаких внештатных ситуаций на дороге не было.

Известно, что в этот раз груз гуманитарного конвоя составил 1,4 тыс. тонн. Напомним, что это десятый гуманитарный конвой в этом году со стороны России.

Напомним, что с августа месяца в Донецк и Луганск Россия отправляет гуманитарный конвой, который везет для жителей этих регионов, еду, медикаменты и другие вещи первой необходимости. В последнее время из России начали привозить стройматериалы, для восстановления разрушенных зданий Донбасса и Луганщины.

Украинская сторона считает, что пора отказаться от понятия "гуманитарный конвой" в рамках российских машин, которые, по мнению Украины не совсем законно пересекают границу.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис ранее сообщил, что со стороны России, ежедневно, на сторону, которая неподконтрольна Киев, отправляется оружие. В СНБО также сообщали о доставке через гуманитарный конвой оборудования для тренировочных лагерей.

Читайте также: Последние новости Крыма: на полуострове возобновилось аварийное отключение света

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости