EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019
Факты

Роскосмос прокомментировал информациюо потере связи с «Радиоастроном»

Роскосмос прокомментировал информацию о том, что произошла потеря связи с телескопом «Радиоастрон», работающим на орбите.Сотрудники госкорпорации рассказали, что Главная оперативная группа управления КА работает над тем, чтобы устранить возникшие замечания в служебной системе.
Роскосмос прокомментировал информациюо потере связи с «Радиоастроном»

Запуск космического аппарата «Спектр-Р» осуществили семь лет назад. При этом, его гарантийный срок истек еще в 2014 году, но КА до сих пор решал поставленные задачи. В четверг, 10 января, стало известно о замечаниях, которые имеют место быть в служебной системе. Это не позволяет спутнику осуществлять свою миссию.

По словам Юрия Ковалева, который является членом РАН, а также руководителем программы «Радиоастрона», телескоп перестал откликаться в девять часов утра по столичному времени. Специалисты организовали несколько внештатных сеансов связи, используя антенны, расположенные в Медвежьих озерах и Уссурийске. Сотрудники НПО им. Лавочкина работают над тем, чтобы выйти на связь с «Радиоастроном». Следующий сеанс запланирован на завтра, 13 января.

Читайте также: Ученые предупредили об угрозе поощрения детей видеоиграми и соцсетями

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости