EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019
Экономика / Выбор редакции

В России введут налог за снятие наличных с банковских карт

В России собираются установить единый налог или комиссионный сбор, взимаемый с граждан при снятии наличных с банковских карт. Законопроект могут принять до конца года. Сведения предоставил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.
В России введут налог за снятие наличных с банковских карт

Авторы инициативы при разработке проекта руководствовались опытом европейский стран. Сейчас россияне не знают размер снимаемой комиссии за обналичивание в банкоматах других финансовых организаций. Прозрачности можно добиться только при введении единого налога.

Комиссия должна компенсировать банкам расходы за оказанные клиентам услуги. Зачастую организации используют сбор ради наживы. Проект будет доработан в ближайшие месяцы.

Читайте также: Антон Силуанов прокомментировал повышение пенсий

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Комментарии
Комментатор
А чего так слабо-то? Нужно еще ввести налог за поступление денег на карту, за хранение денег на карте, за оплату товаров картой, за перечисление денег с карты и на карту, за оплату услуг картой, а также за само наличие у гражданина карты и даже за потенциальную возможность иметь карту, а то ведь банки несут огромные убытки от того, что деньги (пусть и не большие) есть еще у кого-то, кроме банков.
24 февраля 2019 11:36
Комментатор
и так уже стараюсь не перечислять на карту денег, а это категорично не буду при таком законе
24 февраля 2019 17:31
Комментатор
Это ограничение свободы и очередной толчок бизнеса к черным з/п
25 февраля 2019 06:53
Добавление комментария
Последние новости