EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020
В мире

Во Франции эксперты обнаружили в кондитерских изделиях с маком следы наркотических веществ

Во Франции специалисты зафиксировали содержание наркотических веществ в булках с маком. Анализ выпечки показал, кондитерские изделия содержали большую дозу морфина и кодеина, иногда соответствующую препаратам для больных онкологией.

В настоящее время во Франции ведётся расследование по выявлению пищевой продукции, содержащей наркотики. В розничную сеть попали кондитерские изделия, от которых люди ощущают признаки, характерные наркотическому опьянению. Сейчас правоохранители пытаются узнать, как наркотики попали в выпечку и найти след компании, поставлявшей мак для пекарей. Пока системных следов не обнаружено. Возможность приобрести товар с запрещённым содержимым не исключается по всей территории Парижа. Отмечается, дозировка, оценённая экспертами, в среднем составляет 4 мг морфина, но зафиксирован случай, когда в столовой самого токсикологического центра двое сотрудников госслужбы купили батоны и отравились их содержимым, вдвое превышающем известные на сегодняшний день значения. По предварительной версии, морфин мог попасть на семена мака с соком растения.

Сотрудники полиции предупреждают, сейчас жителям столицы Франции следует осторожнее относиться к приобретённым рулетам с маком, особенно людям, относящимся к группе риска в связи со здоровьем. В данном случае речь идёт также и о беременных, кормящих женщинах и детях, а также гражданах, которым необходимо выполнять ответственные действия. При ощущении странных, нехарактерных обычному состоянию симптомов, следует немедленно обращаться к врачу.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости