EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Технологии

Человечество с большой вероятностью живет в компьютерной симуляции

Человечество с высокой долей вероятности живет в управляемой компьютерной симуляции, созданной существом с более развитым интеллектом. Не исключено, что одна из цивилизаций сформировала множество искусственных миров. Соответствующую гипотезу выдвинул оксфордский трансгуманист Ник Бостром.

Ризван Вирк в своей книге «The Simulation Hypothesis» рассмотрел теорию профессора. Разработчик видеоигр считает, что гипотеза о симуляции объясняет многие загадки физики. Современные игры стали реалистичнее проектов, выпускаемых 10 лет назад, поэтому подобный сценарий не исключен. В миллиардах искусственных миров могут жить не биологические существа, а некие наделенные сознанием «модели».

«Если мы представляем собой PC, то вероятно исполняем роль персонажа в «Великой симуляции». Многим такая теория понравится, особенно, если станут известны параметры игры. Если мы NPC, то тогда непонятна цель симуляции. Вероятно, в данном случае за пределами нашей «матрицы» есть пугающий мир», - рассказал Вирк.

В книге описаны 10 ступеней технологического развития, способных привести к созданию виртуального мира. Люди находятся посредине пути, но скоро смогут подключить мозг к компьютеру. Точка «симуляции» может быть достигнута через сто лет.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости