EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Технологии

В России разработано новейшее устройство для обнаружения мин

В текущем году российские сапёры получат на вооружения новейшие устройства для обнаружения мин ППО-2И. Оно уже прошло необходимые тестирования и показало отличный результат в Сирии.

Техническое развитие не стоит на месте, касаясь как всех сфер жизни, так и военной отрасли. Индукционные миноискатели, используемые ранее сапёрами, давно исчерпали возможность улучшения, так как мины стали выпускать не в металлических корпусах, как раньше, а в пластиковых. В связи с этим перед разработчиками стояла задача изобрести инновационное устройство, способное обнаружить разные виды мин и на разной глубине их залегания.

Российские специалисты разработали миноискатель ППО-2, обнаруживающий взрывные устройства на глубине до 70 сантиметров и одновременно работающий по принципу металлоискателя и георадара. Они провели испытания, сравнив отечественное устройство с американским аналогом AN/PSS-14 и в результате оказалось, что иностранное по своим техническим характеристикам значительно уступает ППО-2.

Разработчики не остановились на достигнутом и усовершенствовали устройство, учтя все замечания сапёров относительно предыдущей модели, создав ППО-2И, которое уже прошло проверку в сирийских условиях. Но и оно прошло путь модернизации. В данное время российскими разработчиками создан макет ППО-3, не имеющего аналогов ни в одной армии мира. Кроме всего прочего, с его помощью станет возможным обнаружение метрового кабеля на глубине около 15 сантиметров.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости