EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

Составлен список опасных кулинарных привычек

Специалисты изучили кулинарные привычки хозяек. Исходя из результатов они составили список опасных дел на кухне во время приготовления пищи.
Составлен список опасных кулинарных привычек

Ни в коем случае не стоит пробовать недоготовленную еду. Она содержит множество различных бактерий, что, в свою очередь, грозит заражением инфекции. К примеру, любители попробовать сырое тесто могут подхватить сальмонеллу из яиц или кишечную палочку из муки.

Бывают случаи, когда хозяйки определяют пригодность продукта по внешнему виду и запаху, а не по сроку годности. Употребление просрочки может спровоцировать отравление, ведь в ней размножаются патогенные микробы, передает интернет-издание "Planet Today".

Запрещено использовать одну разделочную доску для всех продуктов. Даже после мытья на ней могут остаться бактерии, которые невозможно увидеть. Сэкономив деньги на этом, можно всю оставшуюся жизнь тратиться на лекарства.

Многие моют сырое мясо дома под водопроводной водой. Это нужно делать только, если есть видимая грязь. В других случаях количество бактерий только увеличиться.

Всегда после приготовления еды бактерии пребывают в состоянии «теплового» шока. В это время их процесс размножения замедлен. Лучше поместить пищу в холодильник. Это поможет уберечь ее от скисания.

Замаринованное мясо также нужно отправить в холодильник, ведь при этом размножение опасных микроорганизмов значительно замедлится. Сам маринад употреблять не стоит.

Читайте также: Астрономы: Пятно на Солнце угрожает Земле глобальной катастрофой

Автор: Якимова Ирина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости