Политика

Министр соцполитики Украины Андрей Рева назвал жителей Донбасса «мразями»

Министр соцполитики Украины Андрей Рева в интервью зарубежным СМИ сделал скандальное заявление. Чиновник заявил, что ему не жалко оставшихся на территории Донбасса жителей. Более того, он назвал этих людей «мразями».

По словам министра Ревы, ему не жалко тех людей, которые остались на территориях ЛДНР, все проукрански настроенные граждане оттуда выехали, а те, кто остались, просто «мрази». Они хотят получать две пенсии, там и тут, но пусть потерпят. Министр отметил, что ему жаль только тех солдат и офицеров с семьями, которые были убиты. На вопрос журналистки о том, разве может страна, стремящаяся в ЕС, относиться к гражданам своей страны подобным образом, министр ответил, что это не Украина так поступает, просто с этой территории должны уйти оккупанты, вот и все.

Интервью Андрея Ревы опубликовала журналистка BBC World, которая брала у украинского политика интервью. После этого министр заподозрил телеканал в манипуляциях и попытался оправдаться. На своей странице в Facebook политик заявил, что у Украины нет физических возможностей для выплаты пособий, а журналистка представила все так, будто страдать людей заставляет украинская власть.


Подписчики министра возмущены его позицией. Пользователи пишут, что вначале даже подумали, что появившаяся новость - фейк, однако после оправданий чиновника, все встало на свои места. Теперь не приходится сомневаться в том, что он и вправду употреблял такие слова. Подписчики возмущены высказыванием политика и требуют от него извинений.

К слову, это не первая скандальная ситуация с министром Ревой. Ранее он обвинял украинских пенсионеров в том, что они много едят.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости