EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

В Китае учеными создан новый вид животных

В Китае ученым во время исследований удалось создать трансгенных макак-резусов, обладающих свойственным человеку вариантом гена MCPH1. Такие животные могут служить модельными объектами в рамках изучения медиками ряда наследственных проблем со здоровьем у людей.
В Китае учеными создан новый вид животных

Получить обезьян удалось посредством пересаживания ядер фибробластов, для чего выбирались особи с геном BMAL1, оказывающим воздействие на циркадные ритмы. Их помещают в яйцеклетки, перед этим извлекая оттуда их собственные ядра. У трансгенных обезьян, поясняют авторы работы, объем мозга не стал больше, если сравнивать с обычными макаками, но улучшения продемонстрировала кратковременная память, пока в развитии коры начали проявляться неотенические черты.

В ходе научной работы установлено, что развитие мозга у трансгенных обезьян происходит иным образом, нежели у обычных. Однако в рамках наблюдений эксперты выяснили, что традиционные нормы поведения у таких животных, что касается в том числе подвижности и сна/бодрствования, практически не отличаются от действий макак из контрольной группы аналогичного возраста.

Читайте также: Ученые нашли способ худеть без занятий спортом

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости