EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Общество

Эксперты назвали 5 предубеждений, заставляющих людей отказываться от авиаперелётов

Происходящие авиакатастрофы часто заставляют людей задумываться о безопасности полётов и причинах трагедий. Эксперты назвали 5 причин, по которым большинство людей предпочитает пользоваться наземными видами транспорта, а не воздушными.
Эксперты назвали 5 предубеждений, заставляющих людей отказываться от авиаперелётов

Существует предубеждение о небезопасности старых самолётов, но эксперты утверждают, само это понятие является абсурдным. Ресурс авиалайнеров составляет около 30 лет эксплуатации. При должном обслуживании и проведении своевременных работ по ремонту и модернизации, 5-летнее и 25-летнее судно имеют практически равную производительность и безопасность. Также пассажиры сомневаются в нормальном перелёте, если им предлагают дешёвые авиабилеты. Однако в этом случае всё зависит только от перевозчика. Недобросовестные компании могут "не замечать" мелкие неполадки, которые не несут особой опасности, но тем не менее нуждаются в исправлении. Эксперты отмечают, чаще такие проблемы встречаются у региональных перевозчиков, а лоукостеры снижают стоимость билетов не за счёт ремонта, а за счёт выбора более дешёвых аэропортов или менее качественного питания пассажиров.

Многие убеждены, что перелёт на короткое расстояние опаснее, так как самолёт проходит меньше процедур перед взлётом. Эксперты же утверждают, что для любой дальности полёта подготовка лайнеров стандартна и не отличается ничем. Также некоторые люди считают полёты опасными априори. Это убеждение относительное, так как проверяются не только узлы и агрегаты самолёта, но и взлётная полоса, учитываются все возможные нюансы для безопасности пассажиров и членов экипажа.

Также существует убеждение, что самолёт может не долететь до пункта назначения, если он не обработан специальным гликолевым раствором. Эксперты говорят, что это делается только в холодное время года, по решению командира и специалистов аэропорта. Незначительное обледенение самолёта не может стать причиной крушения, поэтому «незамерзайка» используется не всегда.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости