EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Авто

Армия США признала непригодными новейшие броневики Oshkosh

Армия США по результатам длительных полевых испытаний признала непригодными новейшие броневики Oshkosh. Боевая единица поступила на вооружение в вооружённые силы два года назад, но так и не смогла продемонстрировать свою эффективность.

Представители Пентагона констатировали, броневики Oshkosh не позволяют войскам выполнять поставленные задачи. Этот бронированный автомобиль создавался конструкторами США как замена для знаменитых, но уже устаревающих бронемашин Humvee, но уступил им по всем пунктам. Поступившая в распоряжения военных первая партия не прошла тесты, будучи признанной ненадёжной, неэффективной в оперативном отношении, проблемной в обслуживании и затрудняющей ситуативную осведомлённость экипажа. При разработке предполагалось, машина должна иметь широкий спектр применения. Она должна использоваться как автомобиль общего назначения, грузовое транспортное средство, шасси может нести тяжёлое вооружение, а также в качестве бронированной боевой единицы в бою. Для этого предусмотрена установка дополнительных защитных пластин. В стандартной же комплектации корпус выдерживает попадание из стрелкового оружия, а днище защищено от разрыва мины. Сухопутные войска и корпус морской пехоты США должны были получить новинку в ближайшем будущем, но теперь планы могут подвергнуться корректировке.

В техническом плане броневики Oshkosh являются машинами с клиренсом, достигающим 51 см, что позволяет преодолевать бездорожье. Масса машины достигает 6,4 тонн в стандартной комплектации и предназначена для десантирования с самолёта на парашютных системах. Под капотом у средства передвижения установлен 8-цилиндровый V-образный дизельный силовой агрегат GM Duramax с рабочим объёмом 6,6 литра. Генерируя мощность 300 лошадиных сил, он способен разогнать машину до 110 км/ч.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости