EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Здоровье

Диетолог: Жирную еду можно использовать для похудения

Диетолог Светлана Никитчук сообщила, что жирную еду можно и даже нужно использовать для похудения. Оказывается, такая пища улучшает пищеварение, контролирует гормональный баланс, снижает вес и даже защищает сердце.

При этом специалист подчеркнула, что использовать следует исключительно правильные жиры. К ним относятся масла, в состав которых входят полезные формы кислот - каприновая, каприловая и капроновая. Эти полезные жиры сразу направляются в печень, где превращаются в энергию. Помимо вышеперечисленных факторов, они ускоряют метаболизм, улучшают настроение, повышают энергию, положительно влияют на мозговую деятельность, а также имеют антибактериальные и противовирусные свойства.

Диетолог подчеркнула, что люди, стремящиеся похудеть, считают, что если в составе продукта присутствует слово «жир», его следует исключить из рациона, но это не так. Если запас масла МСТ пополнять правильно, можно добиться более эффективного результата. Такие полезные жиры обычно содержатся в жирных йогуртах, молоке, сырах, молодой говядине и кокосовом масле.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости