Здоровье

На Урале разработали мороженое для людей с лактазной недостаточностью

На Урале студентка УрГАУ разработала лекарство с лечебно-профилактическими свойствами, подходящее людям с лактазной недостаточностью. Основой лакомства является микроводоросль спирулина.

Начинающий специалист рассказала, каких принципов она придерживалась, разрабатывая своё мороженое. По её словам, сейчас выпуск продуктов питания не должен ограничиваться только пищевой ценностью. Необходимо делать их не только питательными, но и полезными для организма. Нужно создавать лакомства, которые, имея в своём составе необходимые вещества, поспособствуют снижению лишнего веса людей. Кроме того, для региона, в котором проживает студентка 4-го курса, характерен дефицит некоторых важных микроэлементов. В связи с этим специалистка решила создать лакомство, основой которого стала спирулина.

Эта водоросль заменила в продукте молочный сахар, сделав его безвредным для людей с лактазной недостаточностью. Помимо этого существенно снизилось и содержание углеводов. В настоящий момент в России от 17% до 44% населения не переносит лактозу, и мороженое станет хорошим дополнением к небольшому ассортименту товаров на полках магазинов, предназначенных для этой категории граждан.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости