EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Наука

В случае возрождения мамонтов ученые хотят поселить их в Сибири

В случае возрождения популяции мамонтов местом их обитания может оказаться Сибирь. С таким предложением выступил ученый Джордж Черч, представляющий Гарвардский университет.

Последние мамонты вымерли свыше 4 тысяч лет назад, однако многие ученые долгие годы ищут способы возрождения данных животных. Команда при участии Черча в течение 11 лет занималась изучением генома мамонтов. Ключевой целью данной работы являлось не возвращение вымершего вида к жизни, а спасение столкнувшихся с угрозой вымирания азиатских слонов. В частности, исследователи желают создать гибрида слона и мамонта, чтобы животное смогло выживать даже в условиях тундры. Экспертам уже удалось установить гены, ответственные за густую шерсть и прочие особенности, повышающие шансы для мамонта на выживание в условиях Севера. Теперь остается лишь передать их слонам.

Шерстистый мамонт в качестве вида возник много лет назад на территории Сибири, после чего имело место его распространение по Европе и Северной Америке. Эксперты убеждены, что в Сибири может появиться экосистема, обеспечивающая необходимые условия для животного.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости