Здоровье

Названы 9 экзотических смертельно опасных блюд

Экзотические деликатесы выглядят аппетитно, но мало кто знает, что они запросто могут быть смертельно опасны. Эксперты провели исследование и назвали блюда, способные убить человека.

Рыба Фугу подается в ресторанах Японии. В виде содержится яд тетродотоксин, вызывающий дыхательный паралич и смерть. Чтобы насладиться вкусом редкого блюда и не умереть, стоит найти профессионального повара.

Санакчи - устрашающее блюдо с извивающимися на тарелке щупальцами, которое традиционно подают в Корее. Осьминог не ядовит, но во время поедания может присосаться к горлу и закрыть дыхательный проход, вызвав удушье.

Лягушка-бык обитает в Намибии и очень ядовита. Несмотря на опасность, местные жители любят есть гигантскую особь. Лягушек собирают в сезон дождей, когда они становятся менее ядовитыми. Для правильного приготовления необходимо сначала удалить все внутренние органы.

Моллюски в раковинах, выросшие в грязной воде, накапливают токсины, поэтому перед приготовлением их нужно выдерживать в специальных формах для очищения. Если мидий неаккуратно вскрыли, в них могут остаться осколки, способные поранить ротовую полость.

Фрукт аки - ярко-оранжевый плод, произрастающий на Ямайке. Если он не созрел, то вызывает рвотную болезнь. Есть разрешается только желтую мякоть.

Кассава - корень африканского растения, используемый для приготовления муки и лепешек. В его состав входит цианистый водород. Если нарушена технология готовки, возникнет сильнейшее отравление, способное убить человека.

Обезьяньи мозги - подается в сыром виде в Китае и Юго-Восточной Азии. Если при жизни животное болело коровьим бешенством, то произойдет заражение, ведущее к слабоумию и летальному исходу.

Копальхем готовят жители Чукотки. Блюдо состоит из старого, голодавшего несколько дней оленя. Животное топят в болоте и засыпают торфом на несколько месяцев. Высокая концентрация трупного яда запросто убьет неподготовленного человека.

Рыба-камень покрыта ядовитыми шипами. В Индонезии бородавчатку подают туристам, но, если при разделке допущены ошибки, начнется смертельная лихорадка.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости