Политика / Выбор редакции

Сергей Шойгу намекнул на разработку уникального гиперзвукового оружия

Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны Российской Федерации, во время выступления на научно-практической конференции намекнул на разработку уникального оружия, в основе которого лежат лазерные и гиперзвуковые технологии. По словам военного деятеля, аналогов этому новейшему средству вооружения в современном мире нет.

По словам главы оборонного ведомства, совершенно уникальное оружие, основанное на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, получат армия и флот. Произойдет это в ближайшей перспективе. Первые образцы военных разработок уже поставлены в некоторые подразделения для несения опытно-боевого дежурства. Никаких других подробностей министр озвучивать не стал, чем сильно заинтриговал многочисленных журналистов и профильных экспертов.

Представители СМИ теряются в догадках. По одной из версий, возможно, Шойгу вел речь о разработке уникальных тактических ракетных систем, оснащенных ракетами с гиперзвуковой скоростью. Во всяком случае именно о них ранее сообщала отечественная пресса.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости