Общество

Сергей Шойгу рассказал о принципе состязательности в подготовке ВС России

Сергей Шойгу, министр обороны РФ, рассказал о принципе состязательности, на котором основывается боевая подготовка ВС. Он имеет большое значение для личного состава, подталкивая его к формированию новых конкурсов на Армейских международных играх.

В ходе интервью телевизионному каналу «Звезда» глава российского оборонного ведомства сообщил, как создавались Игры, проводимые среди военнослужащих. Они крайне важны для укрепления обороноспособности страны. Соревнования на протяжении пяти лет проделали длительный путь, отметил министр обороны. Всё больше стран желают принимать участие в спортивных состязаниях, причем от года к году их число растёт. Шойгу затронул вопрос участия государств-членов НАТО в играх. В РФ были бы рады видеть команды из стран Северо-Атлантического альянса. Вместе с тем, у России здесь несколько иные задачи, заявил министр.

Пятые Армейские международные игры начались 3 августа. Они проводятся на территории 10 государств, в них задействованы команды из 39 стран, в том числе Казахстана, ЮАР, Китая, Монголии, РФ и Индии. Ответственные соревнования окончатся 17 августа, предстоит проведение 31 конкурса.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости