Экономика

В России продолжают сокращаться продажи декоративной косметики и духов

Согласно аналитическим данным компании GfK, в России продолжается сокращение продаж декоративной косметики и духов. В течение года, начиная с июня 2018, уровень реализации косметической и парфюмерной продукции в стране в сравнении с тем же периодом 2017-2018 гг уменьшился более чем на 2% в денежном выражении и на 1,6% - в натуральном.

Анализ рынка России показывает, что продажи в сетях магазинов парфюмерии и косметики, а также в пунктах продаж в формате дрогери за год упали на 7%. При этом «сетевики» пытаются привлекать покупателей разнообразными промоакциями, но в этом случае теряют часть средств от продажи. Однако не все теряют оборот. К примеру, дискаунтеры за проанализированный период, напротив, нарастили 17% реализации в рублёвом эквиваленте и 11% - в количественном.

По данным GfK, почти 25% потраченных жителями России средств на косметику и парфюмерию приходятся на средства ухода за волосами. Духов же за прошедший год куплено на 12% меньше в количественном выражении и 13% - в денежном. Что касается тушей, помад и другой декоративной косметики, то здесь первый показатель ниже на 6%, второй – на 8%, а вот маски для лица стали на 33% популярнее сравнительно с прошлыми годами.

Автор: Шевцова Наталья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости