EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Спорт

После обвинений в плагиате Алина Загитова изменила хореографию номера

Российская фигуристка Алина Загитова после обвинений в плагиате изменила хореографию своего номера. С обновленной программой чемпионка вышла на лед на ежегодном международном турнире Japan Open 2019 года, который организовывает Федерация конькобежного спорта Японии.
После обвинений в плагиате Алина Загитова изменила хореографию номера

Алина Загитова уже продемонстрировала новую версию танца. Он также поставлен под песню американской исполнительницы Билли Айлиш «Bad Guy». Обновленная постановка показательного номера Алины Загитовой произвела на публику огромное впечатление. Над созданием танца трудился тот же хореограф, а именно Даниил Глейхенгауз. В новой версии знаменитая российская фигуристка сидит на льду, не закусывая футболку зубами, а держа в руках телефон.

Впервые номер был показан на шоу Fantasy on Ice в Японии. После этого американский хореограф Джоджо Гомез заявила о том, что Алина Загитова скопировала танец. Танцовщица обнародовала в социальных сетях пост, в котором отметила, она польщена тем, что Глейхенгауз настолько вдохновился ее работой, что скопировал номер, но воровать подобные вещи некрасиво. Доказать тот факт, что танец был украден американка не могла, поскольку не запатентовала хореографию. Позже наставник Алины Загитовой принес свои извинения.

К слову, на Japan Open первой стала Александра Трусова. Алина Загитова заняла второе место.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости