Здоровье

Медики рассказали, какие напитки запрещено пить мужчинам после 50 лет

Медики рассказали, какие именно напитки запрещено употреблять мужчинам после 50 лет. Отказ от них позволит представителям сильного пола дольше сохранить свое здоровье.

Медики предупреждают, что в молодые годы мужчины часто не задумываются о последствиях своего нездорового образа жизни и считают, что они всегда будут молодыми и красивыми. Однако средства, которое бы остановило процессы старения в организме, пока не придумали, а значит, следует подумать о том, как сохранить бесценное здоровье. Особенно это важно после 50 лет. Специалисты рекомендуют в первую очередь отказаться от вредных напитков. Лидером списка оказалась газировка. Причем вредна не только сладкая вода, а и минеральная. В первой содержится большое количество сахара и различных химических добавок, во второй - щелочь, которая негативно влияет на процессы пищеварения. Далее идет алкоголь. Он не только делает человека неадекватным, но и запускает очень опасные процессы. Среди прочего спиртные напитки увеличивают вероятность развития цирроза печени, ухудшают работу почек, поджелудочной железы, сердца и нервной системы.

Третьим в перечне оказался кофе. В первые годы употребления этого ароматного напитка ощущается прилив сил, однако со временем он приводит к истощению организма. Кофе негативно влияет на нервные клетки и сердечно-сосудистую систему. К тому же в нем содержатся вещества, которые являются аналогами женских гормонов. Если употреблять этот напиток мужчинам после 50 лет, может развиться половая дисфункция и вырасти грудь. Помимо этого, кофе угрожает проблемой с шеей и спиной. Замыкает список магазинный сок. Данный напиток можно назвать натуральным с большой натяжкой, поскольку в нем содержится огромное количество концентратов. При этом в соке из магазина много калорий, которые могут спровоцировать появление лишнего веса, о котором вряд ли мечтают представители сильной половины даже после 50 лет.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости