EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Здоровье

Нарколог Олег Кутушев рассказал об опасности курения кальяна

Нарколог Олег Кутушев из Москвы рассказал об опасности курения кальяна и рекомендовал отказаться от вредной привычки. При использовании прибора в течение 45 минут человек получает угарного газа и никотина больше, чем от пачки стандартных сигарет.
Нарколог Олег Кутушев рассказал об опасности курения кальяна

Вредные вещества из кальяна делают курильщика слабым и больным. Прибор приводит к загрязнению кровеносных сосудов, а потом у человека повышается артериальное давление и со временем наступают инфаркт или инсульт. Нарколог Кутушев уверяет, что регулярное использование кальяна увеличивает риск рака лёгких. Вредные вещества из устройства пагубно действуют на органы дыхания.

При курении кальяна повышается вероятность заболеть гепатитом, герпесом и туберкулёзом. Инфицировать может приятель или незнакомец во время совместного использования прибора. Передача микробов происходит через насадки на кальян, а уничтожать бактерии с помощью специальных средств в местах большого скопления людей не представляется возможным. Последние научные исследования сотрудников Калифорнийского университета свидетельствуют, что кальян увеличивает риск рака пищевода, ротовой полости и даже мочевого пузыря.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости