Авто

В АвтоВАЗе рассказали об экспорте автомобилей Lada в 2019 году

АвтоВАЗ рассказал об экспорте легковых автомобилей линейки Lada в 2019 году. Отечественный концерн в сравнении с аналогичным периодом 2018 года увеличил объём машин, вывозимых за рубеж.

Основные потоки автомобилей, поставляемых за границу, направлены в Узбекистан, Казахстан и Беларусь, в данных странах отмечена положительная динамика сбыта. Большой потенциал имеется и на рынке Египта, где в текущем месяце начались продажи машин нового семейства Granta. Согласно данным, представленным президентом концерна Ивом Каракатзанисом в рамках недавней встречи ТОП-500, увеличение экспорта произошло на 35%. Аналитики отслеживали динамику реализации с января по октябрь включительно. Всего АвтоВАЗ продал на внутреннем рынке 295,4 тыс. единиц техники, среди которых лидерами признали модели Vesta и Granta.

Вместе с тем, компания может покинуть рынок Евросоюза из-за введения экологических норм, ограничивающих концентрацию выбросов автомобилей в окружающую среду. Государственные субсидии могут оказать положительный толчок в разработке новых двигателей, которые смогут соответствовать более жёстким экологическим нормам, отмечают эксперты.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости