Наука

Завершились испытания приборов ровера миссии «ЭкзоМарс-2020»

Подошли к концу испытания приборов ровера миссии «ЭкзоМарс-2020» в Тулузе в центре компании Airbus в условиях, имитирующих марсианские. На планетоходе и десантном модуле установлена аппаратура, разработанная сотрудниками РАН.

Российские приборы прошли тестирования без замечаний, сообщили на YouTube-канале ТВ Роскосмос. Аппаратуру скоро доставят на космодром Байконур, заявил заведующий лабораторией ИКИ РАН Даниил Родионов. Посадочную платформу «Казачок» разработали на НПО Лавочкина в подмосковных Химках. Это предприятие входит в состав государственной корпорации Роскосмос. Учёные из РФ создали МДЛС – прибор для измерения состава атмосферы на поверхности Марса.

Отметим, газовая оболочка Красной планеты разрежена и состоит в основном из углекислого газа и для проведения работ там требуется знать, как такие условия повлияют на технику. Российские приборы испытали в специальных камерах, воссоздающих копию марсианского климата и состава атмосферы. Запуск ровера состоится в июле-августе этого года. Предполагается, что он достигнет Марса в 2021 году.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости