EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Наука / Отдых

Геннадий Онищенко оценил эффективность «Арбидола» от коронавируса

Геннадий Онищенко, являющийся зампредом комитета ГД по образованию и науке, оценил возможности «Арбидола» в борьбе с коронавирусом. По его словам, препарат является профилактическим, ввиду чего все приписанные ему показания не соответствуют действительности.
Геннадий Онищенко оценил эффективность «Арбидола» от коронавируса

«Арбидол» не входит в перечень препаратов, которые способны оказывать воздействие на 2019-nCoV. Он применяется исключительно в профилактических целях. Коллеги из КНР обнародовали перечень препаратов, которые дают определенных эффект. Среди них нет «Арбидола». Призываю пользователей социальных сетей не доверять информации, появляющейся в их лентах новостей, а обращаться к специалистам», - рассказал Онищенко.

Ранее западные издания сообщали, что жители Китая начали скупать у российских туристов «Арбидол» по завышенной стоимости. По словам Онищенко, на недуге «кто-то просто захотел подзаработать». Чиновник отметил, что в Китае при выявлении вируса все пациенты находятся на стационарном лечении, из-за чего у них нет возможности самостоятельно покупать препараты.

ФАС России ранее провел проверку рекламных роликов «Арбидола», в которых были замечены предписания по лечению коронавирусов. Специалисты отметили, что в инструкции к препарату имеются соответствующие сведения, но не упоминается о 2019-nCoV.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости