Общество

Школьнику из Омска необходима срочная операция на сердце

Школьнику из Омска Ярославу Козыреву требуется срочная операция на сердце. У семьи подростка нет необходимой суммы, поэтому помочь в сборе средств вызвался благотворительный центр “Радуга”, призывающий объединиться небезразличных к чужому горю граждан.

С юных лет житель Омска занимался джиу-джитсу, не жаловался на здоровье и даже простудой болел не слишком часто. Однако в рамках недавнего обследования у подростка внезапно обнаружили открытый артериальный проток. Еще после роддома родителям мальчика говорили о наличии шумов, но уточняли, что скорее всего речь идет о хорде. Теперь врачи говорят, что старое оборудование не позволяло видеть открытый порок сердца, а на новом проблему смогли выявить.

Сейчас Ярославу нельзя посещать тренировки, что стало для него неприятным моментом, ведь о спортивных заслугах напоминают пять медалей. Провести операцию подростку обещают бесплатно, но в больнице отсутствует окклюдер нужного типа, а приобрести его необходимо родителям самостоятельно. Стоимость устройства — 67 тысяч рублей. У семьи такой суммы нет, а помочь школьнику можно через сайт raduga-omsk.ru

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости