Здоровье

Спаржа способна замедлить рост раковых клеток - ученые

Ученые выяснили, что насыщенные пробиотиками продукты способны замедлить рост раковых клеток. К таковым относится спаржа, употребление которой эффективно подавляет развитие новообразований.

Исследования на мышах доказали, что рост рака можно замедлить с помощью пробиотических продуктов, таких как спаржа и лук. Эти овощи содержат группу соединений, которая помогает стимулировать разнообразие кишечных бактерий, тем самым снижая риск неконтролируемого деления злокачественных клеток. Американские ученые из Санфордского института медицинских исследований имени Бернхэма Пребиса в Калифорнии кормили подопытных животных водой с пробиотиками и изучали, как грызуны боролись с раком кожи.

Результаты показали, что в связи с увеличением количества иммунных клеток вследствие повышенного количества вышеназванных веществ в организме, прогрессирование заболевания было остановлено. Ученые считают, что пробиотики обладают потенциалом для «передового лечения рака», но только после успешных испытаний на людях. По словам экспертов, последующие исследования должны проводиться на более сложных животных моделях различного генетического происхождения и возраста, чтобы подобрать подход к человеческим опухолям.

Автор: Ткачук Степан
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости