Общество

Россиянам разрешили извиняться по SMS в Прощеное воскресенье

Россиянам разрешили извиняться перед родными по SMS в Прощеное воскресенье. Праздник традиционно приходится на последний день Масленицы.

Протоиерей Андрей Ткачев рассказал, что в Прощеное воскресение верующие должны настроиться на Великий пост. Без духовного труда полностью очиститься не получится. Сейчас население зависит от современных технологий, но в святой день можно отложить девайсы и попросить прощение. Извиняться в соцсетях или через сообщения допустимо, но нужно обращаться только к людям, с которыми имеется жизненна связь. Хорошо помириться с врагами.

Психолог Анетта Орлова считает более простым способом просить прощение через сообщение. Лучше извиниться посредством девайсов, чем никак. Главное, очистить совесть и избавиться от чувства вины. Дело в том, что слова даются сложнее.
«Мы живем в эпоху IT-технологий, поэтому можно просить прощение по СМС. Фактически сообщения стали нашим новым языком общения, который ничем не уступает телефонным разговорам. Конечно, самым близким лучше посмотреть в глаза и попросить прощение. Не нужно пренебрегать объятьями», - цитирует Орлову Nation News.


Рудой Андрей Владимирович, Ухов Сергей Анатольевич, Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», правозащитник, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 1-03-2020, 18:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас